Le ricette frugali: lidric con lis fricis.
Adesso è il momento dei radicchietti croccanti che si trovano sia dal verduraio che a cercarli negli incolti.
Si lava la verdura e si affetta più o meno sottile a piacere. Mentre i radicchi si scolano, tagliare a listarelle o a cubetti della pancetta o del guanciale, farli rosolare in padella senza olio, finchè i tocchetti diventano scuri e croccanti. Uno spruzzo di l'aceto, far sfumare e versarli subito caldi sui radicchi.
Buon appetito!
Sarà una cucina povera ma gusto e croccantezza sono al top!
RispondiEliminaAnche quì dalle mie parti si rispolverano le antiche ricette dei piatti semplici tradizionali.
RispondiEliminaTra l'altro, quella sembra essere una ricetta anche molto antica.
Buon inizio settimana!
Pysznie, pozdrawiam serdecznie.
RispondiEliminaCara Olga,
RispondiEliminaMolto buono!
Abbracci,
Mariette
Sew ve muy rico te mando un beso.
RispondiEliminaSe ve muy rico. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaNon conosco questo piatto.
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