CASTAGNACCIO
500 g di farina di marroni(o castagne lesse passate al setaccio)
Mettete tutto in una ciotola
Aggiungere latte tiepido e formate un impasto morbido qb
Aggiungere mezzo bicchiere di olio evo,mescolare bene,aggiungere 50 g di pinoli o noci tritate,50 g di uvetta ammollata nell'acqua tiepida.
Amalgamare tutto e mettete su una teglia unta con olio.Aggiungere in superficie foglioline di rosmarino e poco olio evo.
Cuocere in forno a temperatura (150 160 C) per un'ora.
BUON APPETITO.
CROSTATA DI MARRONI E RICOTTA
500 g di marroni setacciati,a parte lavorate 200 g di icotta con 4 cuchiai di zucchero e un filo latte.
INCORPORATE
2 tuorli di uovo,
un bicchierino di rum,
150 g di marrrons glacès tritati grossolanamente e il passato di marroni.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata,rivestitelo con pasta frolla,stendete sopra il composto.,guarnitelo con le caldarroste e ripiegate i bordi formando un cordoncino da incidere leggermente con un coltello.
Cuocete in forno a 200* per 45 minut.
Servitela tiepida.
da Lintver.it
Buonissima la crostata di marroni e ricotta! Grazie per aver trascritto la ricetta.
RispondiEliminaBuono.
RispondiEliminaBrava OLga.
Grazie, adoro le castagne, ottime ricette che sanno di montagna!!!
RispondiEliminaCara Olga,
RispondiEliminaUna foto del castagnaccio pronto al forno fallisce...
Abbracci,
Mariette
Bom final de semana minha querida amiga Olga.
RispondiEliminaDevono essere buonissime , mi piacciono molto le castagne !! Saluti
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