Elisa ,ragazza della Benecia di 27 anni, nata a Tiglio nelle Valli del Natisone da tecnica radiologa si è convertita all'allevamento bovino e alla produzione dei derivati del latte.
Ha rifondato l'impresa familiare: ora ha 20 pezzate rosse che le danno 260 litri di latte al giorno che trasforma in formaggi stagionati nel fieno,nella birra artigianale e nel carbone vegetale.
E' stata a Filadelfia per un anno come ragazza alla pari,ma il richiamo della Benecia l'ha fatta tornare a casa.
A Tiglio,frazione di San Pietro al Natisone, riapre la sua azienda casearia di famiglia,inattiva da 15 anni.L'aiutano nel suo lavoro il papà e le sue sorelle.
Per Elisa il benessere dei suoi animali è al primo posto:stalla pulita,animali che pascolano ogni giorno nei prati vicino all'azienda,fieno ed erba dei prati di famiglia.
Quest'anno le vendite sono andate molto bene,il 12 dicembre ha dovuto dire ai clienti che i formaggi erano tutti esauriti.
I suoi prodotti sono in vendita nello spaccio aziendale.
Nei giorni d’apertura potete trovare i prodotti freschi:
- ricotta;- mozzarelle (trecce e mozzarellone solo su ordinazione, ricordatevi );
- fresco cremoso spalmabile bianco oppure insaporito con erba cipollina, peperoncino, aglio & prezzemolo;
- yogurt da bere ;
- yogurt al cucchiaio bianco o con base di miele o confettura di susine, entrambe locali dell’Azienda Agricola Cedarmas
Che bellooooo ❣️ sono super felice che i suoi formaggi siano andati a ruba 🥰
RispondiEliminaCiao, Olga. Sono felice per ELISA MANIG, niente è più importante nella vita di trovare la strada che ti soddisfa pienamente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mi associo ai complimenti. A te cara Olga i miei migliori auguri di Buon Anno
RispondiEliminaMaurizio
Happy new and safe 2021. xx
RispondiEliminaMille e più auguri per l'anno nuovo con tanta salute e serenità Buon Anno Olga.
RispondiEliminaCongratulazioni a Elisa per il nuovo anno 2021!
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