ingredienti
- 250 g di farina di frumento
- 600 g di patate schiacciate
- sale
- 0,5 di olio
- 2 uova
- 2 cucchiai grandi di burro
- 3-4 cucchiai di pane grattugiato
- zucchero a piacere
- cannella in polvere
procedimento
Laviamo e cuociamo le patate.Quando sono ancora calde le peliamo e schiacciamo con lo schiacciapatate.Quando si raffreddano mettiamo il sale ,l'olio,le uova e impastiamo il tutto.Aggiungiamo la farina e aggiungiamo gradualmente la farina,impastiamo velocemente per distribuire uniformemente. Se impastiamo troppo a lungo o lasciamo riposare l'impasto diventerà liquido.Con le mani infarinate strappate dei mucchietti di pasta della stessa dimensione.Appiattire la pasta e adagiare una prugna su ogni pezzo di pasta.Cospargere un cucchiaino di zucchero al centro della prugna.Chiudere la pasta e formare uno gnocco.
Quando l'acqua leggermente salata bolle,adagiare nella pentola gli gnocchi e cuocere per 10 minuti ca.Quando vengono a galla sono cotti.Riscaldare il burro in una padella e friggere il pangrattato.Quando diventa dorato aggiungere gli gnocchi e cospargere con pangrattato,zucchero e cannella prima di servire.
Buon appetito.
Questo piatto è tipico della Benečija,Slovenija ,Austria,Friuli (goriziano e Trieste,Carnia,Resia)
Cucinare chi? Se lo vedo la mia bocca arriva acquolina. Buongiorno Olga!
RispondiEliminaUn adei piatti che meglio conosco e che cerco di non farmi mancare quando vengo da quelle parti
RispondiEliminaGusti sono gusti!
RispondiEliminaMi sembra buono. Dovrò farmelo cucinare.
RispondiEliminaCiao OLga.
Non mangio gli gnocchi, ma questi mi sembrano golosissimi!!!
RispondiEliminaParece bom
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