Il Paniere del Parco è il progetto grazie al quale il Parco naturale regionale delle Prealpi Giulie intende far conoscere ed apprezzare le produzioni tipiche del territorio.
E’ fondato sui prodotti di eccellenza esistenti nei Comuni dell’area protetta (Aglio di Resia, Brovadâr di Moggio Udinese, Fagiolo Fiorina di Lusevera, Formaggio di malga Montasio e Zucca di Venzone) e si propone la valorizzazione del comparto agro-alimentare esistente.
Questi raccontano una storia antica, fatta di tradizioni, di arti e di mestieri che si tramandano da generazioni e che tratteggiano il carattere delle popolazioni, dedite all'agricoltura e alla pastorizia. Sono produzioni simbolo di un territorio sano e incontaminato, di pratiche di produzione e lavorazione sostenibili, sempre attente alla salvaguardia dell’ambiente.
Al fine di promuovere e valorizzare i prodotti di eccellenza dei nostri territori quali motore di sviluppo di un’agricoltura sostenibile che freni l’abbandono di queste zone e tuteli la biodiversità, nell'ambito del progetto "Taste the Parks" sviluppato in collaborazione con Naturpark Weissensee proponiamo questo video a cura di Enrico Micelli.
Per saperne di più sul progetto Taste the Parks https://www.parcoprealpigiulie.it/.../pro.../taste-the-parks
Per saperne di più sul Paniere del Parco https://www.parcoprealpigiulie.it/.../il-paniere-del-parco
Buon pomeriggio, Olga!
RispondiEliminaBella questa iniziativa, grazie Olga e buona domenica
RispondiElimina