fonte https://www.ecomuseovalresia.it/cultura/tipicita/ricette/
RICETTE
Descrizione
Pur essendo povere di ingredienti, le ricette resiane sono frutto di creatività e questo permette di contraddistinguere la Val Resia oltre che dal punto di vista turistico-culturale anche per quello culinario.
Le ricette sono tratte da: “LESKOVIC Vesna, DEL MEDICO Dino “Rezija – Jëst tu-w rožini dulïni Resia a tavola nella valle dei fiori”. Coop. Most, Čedad/Cividale del Friuli. 2
ORZO ALLA MANIERA DI UCCEA – AŠPREN PO UČARSKIN
INGREDIENTI
300 gr di Orzo; 80 gr di lardo stagionato; 50 gr di formaggio grattugiato; sale;
PREPARAZIONE
- Mettere in amollo l’orzo la sera precedente
- Cuocere l’orzo in acqua salata per 40 minuti
- Scolare col coperchio e lasciare nella pentola
- Nel frattempo soffriggere il lardo tagliato a lamelle
- Versare il lardo soffritto sopra l’orzo
- Cospargere di formaggio
- Mescolare e servire
Nessun commento:
Posta un commento
⚠️Gradisco commenti e critiche per la crescita del blog.
Generalmente rispondo ai commenti,ma seguendo parecchi blog non sempre ci riesco.
OLga 😻