L'aglio di Resia, chiamato anche strok in dialetto resiano[1], è una tipologia di aglio coltivata esclusivamente nel comune di Resia, si presenta generalmente di piccole dimensioni con peculiari caratteristiche organolettiche che si manifestano in odore e sapore accentuato, è riconosciuto tra i prodotti agroalimentari tradizionali di Resia.Il bulbo dell'aglio di Resia si presenta generalmente di piccole dimensioni come pure i bulbilli in esso contenuti in numero variabile da 6 a 8, e solo talvolta 10. Caratteristico è il colore rossastro assunto generalmente dal secondo strato delle tuniche sterili che rivestono il bulbo. Viceversa i bulbilli sono bianchi. Peculiari sono pure le caratteristiche organolettiche che si manifestano in odore e sapore più accentuato degli agli normalmente in commercio.https://it.wikipedia.org/wiki/Aglio_di_Resia
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IVAN TRINKO padre della Benecia
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giulio
#veritàegiustiziaperGiulioRegeni
Sono sicuro che sarà squisito, dobbiamo preservare la coltivazione delle regioni.
RispondiEliminaUn abbraccio Olga.
Sempre bello conoscere le ricette tradizionali delle nostre regioni
RispondiEliminaBuona serata
Non sapevo di questa specialità, ho preso appunti per quando capiterò in zona!
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