>> ASSOCIAZIONE INVITO A PRANZO
>> fino a martedì, 8 dicembre,
organizza l’edizione autunnale di Invito a pranzo nelle Valli del Natisone. La castagna sarà la protagonista di questa edizione. I locali sono tredici: La Casa delle Rondini, Alla Cascata, Ai Colli di Spessa, Al Colovrat, Da Walter, l’Osteria di delizie e curiosità, Gastaldia d’Antro, Al Giro di Boa, Monte del Re, da Na.Ti, Pestrofa, Rifugio Pelizzo, Vartača. Per ulteriori informazioni consultate la pagina web invitoapranzo, Facebook oppure chiamate al 349 723 5652.
All’Invito a pranzo autunnale di quest’anno partecipano 13 locali (non 10 come scritto nell’articolo comparso nel Dom del 30 settembre). All’appello mancavano l’agriturismo Pestrofa in località Cedron (San Pietro al Natisone), Rifugio Pelizzo in località Montemaggiore e Vartacia al bivio Tercimonte sulla strada per il Matajur. Riprendendo quindi l’intero elenco, Invito a pranzo comprende l’agriturismo La casa delle rondini, la trattoria Alla cascata, la trattoria Ai colli di Spessa, l’osteria Al Colovrat, la trattoria Da Walter, l’Osteria di delizie e curiosità, la trattoria Gastaldia d’Antro, la trattoria Al Giro di boa, l’agriturismo Monte del re, la trattoria Da Na.Ti., l’agriturismo
Una fiera-mercato alla scoperta dell’offerta enogastronomica delle Valli del Natisone si tiene nelle fine settimana di ottobre a cura dell’associazione «Sapori nelle Valli» negli spazi dell’ex centro di raccolta e conservazione dei prodotti ortofrutticoli nella zona industriale di San Pietro al Natisone, concessa dall’Uti del
Natisone. Il 3 e 4 ottobre è stato dedicato alle gubane, il 10 e l’11 ottobre alle castagne. Sabato 17 e domenica 18 saranno di scena le mele, mentre la fine settimana successiva sarà dedicata all’innovazione. All’inaugurazione, il 2 ottobre, sono intervenuti i sindaci delle Valli del Natisone, il deputato Roberto Novelli, i consiglieri regionali Elia Miani e Giuseppe Sibau. Quest’ultimo ha definito l’iniziativa «occasioone per rilanciare il territorio dal punto di vista enogastronomico e turistico». Un sopralluogo è stato compiuto anche dall’assessore regionale all’Agricoltura, Stefano Zannier.
Mi piacciono molto queste iniziative gastronomiche.... Sarebbe bello poterci venire...
RispondiEliminaÈ sempre interessante promuovere la gastronomia delle regioni.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Le mele sono i miei frutti preferiti!
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