
___
Il ferro o ghisa, poteva essere piatto e riscaldato sulla piastra della cucina, oppure - i più pesanti - avevano un manico di legno e un'apertura a cerniera nella parte superiore. Da lì venivano inserite le braci, per mantenerlo caldo.
___
Durante la stiratura, per ravvivare i carboni, veniva fatta penetrare l'aria attraverso dei fori laterali. Non era raro sporcare i panni!
___
Oggi è spesso usato come oggetto d'arredo. E voi, ne avete conservati?
___

da fb
Sono antichi strumenti domestici che conservano un loro fascino.
RispondiEliminaSì, Olga, mio fratello ne ha conservati nella sua casa, evvaiii. Saluti belli.
RispondiEliminasinforosa
me li ricordo.
RispondiEliminano, non ne ho conservato nessuno.
belle le orchidee.
lieto giorno
Ciao Olga! Articolo interessante e foto interessante di ferri antichi. Buona giornata!
RispondiEliminaMy grandmother used to use an iron like this.
RispondiEliminaCara Olga,
RispondiEliminaDeve essere stato così difficile da stirare e in effetti sporcare i tessuti. . .
Abbracci,
Mariette