funghi porcini-boletus edulis-
foto di Suzana Pertot
Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a quattro specie di boleti (la sezione Edules del genere Boletus) facenti capo al Boletus edulis e aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche vagamente simili.
Qualche micologo è arrivato a farne dodici specie diverse, discriminando a seconda degli ambienti di nascita, gli alberi simbionti, i caratteri microscopici e macroscopici (forma, colorazione e proporzioni del corpo fruttifero).
Una squisitezza che ci offre la natura, il risotto con i funghi è un classico irrinunciabile, soprattutto nelle stagioni che stanno per arrivare. Buona domenica.
RispondiEliminasinforosa
I funghi sono molto interessanti e non solo per l'aspetto gastronomico, appartengono ad un mondo ancora in parte sconosciuto e affascinante; avevo un fratello studioso di micologia e mi raccontava un sacco di cose.
RispondiEliminaChe belli i funghi, mi piace andare per boschi a raccoglierli e a fotografarli, quest'anno però non ci sono ancora riuscita. Sono fuori dal coro per quanto riguarda i porcini perché anche se ne apprezzo l'aspetto e il profumo non sono i miei preferiti per la loro consistenza.
RispondiEliminaBuona domenica Olga!
Adoro i funghi.
RispondiEliminaBuona domenica OLga.
I am having steak and mushrooms for dinner tonight..yum xx
RispondiEliminaMi piace mangiare i funghi! Buona domenica!
RispondiEliminaI funghi mi piace mangiarli, in montagna ne trovo tanti ma non li raccolgo. Io non li conosco e non vorrei raccogliere dei funghi velenosi. Sauti.
RispondiEliminaIo adoro i funghi.
RispondiEliminaUna volta sono anche andata a cercarli, in Sardegna insieme ai miei zii.
mushroom is one of favorite foods...love it.
RispondiEliminaHave a great day