C'è un modo per scoprire il Friuli Venezia Giulia, piccola regione racchiusa tra mari e monti, circondata da dolci colline verdeggianti e colli dorati dalle vigne, al confine con Austria e Slovenia.
FRIULI DOC: vini - vivande - vicende - vedute
dal 10 al 13 settembre 2020
Per quattro giorni Udine diventa una vetrina per presentare e far conoscere l'eccellenza della produzione enogastronomica e artigianale, artistica e culturale di una regione davvero unica.
Il programma è ricco di sorprendenti percorsi di gusto: negli stand e nei chioschi, nelle piazze e nelle vie del centro, si possono gustare i prodotti tipici friulani, quali il prosciutto di San Daniele e di Sauris, il formaggio Montasio, il frico, i cjarsons, i vini, le grappe e molti altri.
L'allettante occasione di assaggiare i tesori dell'enogastronomia friulana si coniuga con la possibilità di vivere esperienze uniche e di godere degli interessanti appuntamenti che accompagnano la manifestazione, quali gli incontri di approfondimento sulle tematiche del cibo e del buon bere, i concerti, le esposizioni artistiche e le mostre artigianali che esprimono antichi e nuovi saperi.
Un viaggio nel gusto e nei sapori più invitanti del Friuli Venezia Giulia, un vero e proprio mix di vini, vivande, vicende e vedute per conoscere ogni sfaccettatura di questa terra ricca ed ospitale.
In due o tre giorni ci si innamora di Udine, e lasciarla diventa difficile. Ma niente paura: ci si può sempre ritornare, magari al prossimo FRIULI DOC!
Tale dogodek bi bilo lepo obiskati in poskusit vsaj delček dobrot, ki jih ponujajo stojnice. :-)
RispondiEliminaÈ molto interessante!
RispondiElimina